Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой

31 августа 2020 г.

Точно также коптить и мариновать можно куриные, утиные, гусиные или цесарочьи яйца. Крупные яйца лучше перед копчением (после очистки) выложить на противень и прогреть в разогретой до 70– 90 г духовке – они обсохнут, прогреются, и процесс копчения будет гораздо более равномерным и быстрым, хватит в общем 10 мин., включая остывание в кастрюле.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 24 ч

яйца перепелиные яйца фуршет Марианна Орлинкова обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 перепелиных яиц

4–5 тонких ломтиков свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2–3 колечка острого красного перца чили, по желанию

1 ст. л. красного винного уксуса

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного коричневого сахара

0,3 ч. л. соли

3 ст. л. любой щепы для копчения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите перепелиные яйца в кипящей соленой воде, 5 мин. Переложите на 5 мин. в ледяную воду, затем аккуратно очистите.

Шаг 2

Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт.

Шаг 3

Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее выложите вареные яйца. Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Затем выключите огонь и дайте яйцам немного остыть под крышкой, 10 мин.

Шаг 4

Для маринада соедините соевый соус, уксус, сахар, соль и 300 мл воды. Добавьте раздавленный чеснок, ломтики имбиря. Доведите до кипения, варите 2 мин.

Шаг 5

Сложите копченые яйца в банку, добавьте колечки чили, если используете, залейте горячим маринадом, закройте. Остудите и поставьте в холодильник минимум на сутки и до 7 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru