Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина
Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или сделать самим из ароматных сезонных яблок в дегидраторе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 48 ч
2 кг говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)
50 г соуса барбекю
50 г пюре из красного крыжовника
1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара
1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти
2–3 лавровых листа
нитритная соль, по желани
соль
дубовые дрова
Шаг 1
Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.
Шаг 2
Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.
Шаг 3
Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.
Шаг 4
Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.