Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

30 августа 2020 г.

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 277.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/14.95 г/30.19

виноград фуршет десерт Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

7 крупных яиц С0

90 г муки

30 г крахмала

150 г сахара

50 г кокосовых сливок (твердой части из банки)

60 г фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания

80 г натурального зеленого сока*

по щепотке соли и лимонной кислоты

Для гарнира:

2 грозди зеленого винограда

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. коричневого сахара

молотый кардамон/имбирь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.

Шаг 5

Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru