Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 277.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/14.95 г/30.19
7 крупных яиц С0
90 г муки
30 г крахмала
150 г сахара
50 г кокосовых сливок (твердой части из банки)
60 г фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
80 г натурального зеленого сока*
по щепотке соли и лимонной кислоты
Для гарнира:
2 грозди зеленого винограда
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
молотый кардамон/имбирь
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.
Шаг 2
Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.
Шаг 4
Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.
Шаг 5
Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.