Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

30 августа 2020 г.

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

сыр паста итальянская кухня цукини спагетти пармезан варка второе блюдо ужин обед сковорода паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г спагетти

600 г молодых цуккини

150 мл оливкового масла

100-150 г тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)

базилик

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.

Шаг 2

Отварить спагетти аль денте (на 2 минуты меньше указанного времени).

Шаг 3

Пока варится паста, налить в сковороду 3-4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать и вернуть на плиту.

Шаг 4

Когда до окончания варки пасты останется минута, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.

Шаг 5

Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.

Шаг 6

Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полминуты, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru