Пирог с бананами
Сегодня приготовим очень вкусный и простой пирог с бананами. Гости точно будут рады. Это просто бесподобно вкусный и самый простой в приготовлении пирог к чаю, который я когда либо пробовала. Он невероятно нежный, сочный и очень ароматный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
мука 250 г
банан 3 шт.
молоко 380 мл
яйцо 3 шт.
сахар 260 г
ванилин 1 ч.л.
масло сливочное 120 г
масло растительное 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль щепотка(и)
какао 75 г
Шаг 1
В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.
Шаг 2
Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус.
Шаг 3
Бананы нарезаем кружочками.
Шаг 4
Выкладываем бананы на дно формы.
Шаг 5
Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
Шаг 6
Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.
Шаг 8
Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3-4 минутки. По консистенции она станет как сметана.
Шаг 9
Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.
Шаг 10
Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.