Баклажановый рулет с запеченным перцем
Вкуснейший баклажановый рулет с яркой и сочной начинкой из запеченных красных перцев никого не оставит равнодушным. Делается очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
баклажаны крупные 2 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
укроп 0,5 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.
Шаг 2
Смешать растительное масло и соевый соус.
Шаг 3
Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить.
Шаг 4
Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Шаг 5
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 6
Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.
Шаг 7
С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
Шаг 8
Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9
Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!