Маринованные гриллованные кабачки
Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачки 900-1000 гр
чеснок 4 зуб.
перец чили 0,5 шт.
прованские травы 1 ч.л.
петрушка 2 веточки
базилик 2веточки
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 300 мл
уксус 6%(яблочный) 50 мл
вода 300 мл
Шаг 1
Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).
Шаг 2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
Шаг 3
Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Шаг 4
Готовьте обязательно! Это очень вкусно!