Маринованные гриллованные кабачки

28 августа 2020 г.

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

заготовки маринование блюда из кабачков пикник ужин Встреча с друзьями сковорода жарка закуска маринованные кабачки заготовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 900-1000 гр

чеснок 4 зуб.

перец чили 0,5 шт.

прованские травы 1 ч.л.

петрушка 2 веточки

базилик 2веточки

соль 1,5 ч.л.

сахар 2 ч.л.

растительное масло 300 мл

уксус 6%(яблочный) 50 мл

вода 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.

Шаг 3

Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Шаг 4

Готовьте обязательно! Это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru