Аджика "Светлая"
Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, овощным блюдам. Если любите острое, то это блюдо - для вас!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
зелёные помидоры 1 кг
зелёный горький перец 2 шт.
зелёный сладкий перец 3 шт.
зелёные яблоки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок (средняя головка) 1 шт.
сахар 100 г
соль 30 г
рафинированное растительное масло 100 мл
уксус 9% 50 мл
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.
Шаг 2
Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).
Шаг 3
Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.
Шаг 4
Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.
Шаг 5
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.