Овощная корма (Vegetable Korma)
Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
картофель крупный 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук белый 2 шт.
помидоры 2 шт.
цветная капуста 200 г
зубчики чеснока 2 шт.
перец чили красный 1 шт.
имбирь тертый 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
кумин молотый 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
йогурт натуральный 150 мл
сливки 20% 150 мл
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 4 ст.л.
овощной бульон или вода 200 мл
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 минут, добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 минуты.
Шаг 3
К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом.