Арабская шурпа в тандыре
Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 375.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.56 г/13.55 г/37.83
нут 150 г
мясо (грудная часть говядины) 350 г
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
вода 1 л
соль 4 ч. л.
специи (перец, кориандр)
петрушка 1 пучок
Шаг 1
Предварительно отвариваем нут.
Шаг 2
Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).
Шаг 3
Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.
Шаг 4
Режем крупно лук.
Шаг 5
Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.
Шаг 6
Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.
Шаг 7
Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.
Шаг 8
По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.
Шаг 9
После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.