Красный перец в бальзамическом уксусе

21 августа 2020 г.

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сладкий перец Встреча с друзьями закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец красный сладкий шт.

бальзамический уксус 0.5 стакана

оливковое масло 2 ст.л.

кусочки хлеб 8 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru