Суп с кабачками и фрикадельками
Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и несомненную пользу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 260.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.44 г/15.10 г/15.61
кабачки 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь некрупная 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
вода 1,5 л
куриный фарш 300 г
горчичное масло 2 ст. л.
прованские травы 0,3 ч. л.
зелень укропа и петрушки 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Воду поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
В кипящую воду положить картофель, дать повторно закипеть, немного посолить и варить до полуготовности.
Шаг 3
Морковь, лук очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать короткой тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогреть горчичное масло, положить лук с морковью и обжаривать на небольшом огне 8–10 мин.
Шаг 5
Куриный фарш посолить, поперчить, всыпать прованские травы, перемешать.
Шаг 6
Из фарша скатать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 - 2 см.
Шаг 7
Фрикадельки добавить в кастрюлю, дать закипеть и продолжать варить вместе с картофелем.
Шаг 8
Кабачок вымыть, обсушить. Натереть кабачок на специальной тёрке тонкой длинной лапшой. Также можно просто нарезать кабачок длинной соломкой.
Шаг 9
Добавить нарезанные кабачки в суп и варить до готовности кабачка, примерно 8–10 мин.
Шаг 10
Сразу же положить в суп обжаренные морковь с луком, перемешать.
Шаг 11
Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 12
Нарезанную зелень положить в суп. Суп посолить по вкусу, ещё немного поперчить. Варить 5 мин. и выключить огонь. Дать супу настояться 5 - 7 мин.
Шаг 13
Вкусный и полезный суп готов! Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!