Панакотта из щавеля с гелем из огурца и икрой из ромашки

20 августа 2020 г.

Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт - огород, прогулки до магазина, озеро, печь и те самые вечера, когда утопаешь в стакане чая и легкой безмятежности думая о том, что никогда это не закончится, ну или хотя бы не сегодня... "- Бита! Бери карты, твой ход..." Взвалено на меня было немало и любимая часть - огород. Сам вырастил, сам приготовил, сам поблагодарил. А все улыбки в мой адрес за трапезой я списывал на благодарность этому дому. Так до сих пор и продолжается - стержень был заложен. Сегодня я готовлю десерт. Воздушный, освежающий и ярко подчеркивающий те самые воспоминания о детстве, где мечты лопались одна за другой, глядя в бесконечное небо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 8 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 475.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.70 г/17.00 г/70.00

сливки щавель фуршет варка холодильник русская кухня десерты пикник панакотта блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 320 г

щавель 140 г

сахар 15 г

огурец 200 г

агар-агар 3 г

чай "ромашка" пакетированный 1 шт.

тапиока 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из щавеля добываем сок, желательно чтоб стебли в этом процессе не участвовали. Доводим сливки 22% до 80 градусов и добавляем желатин, предварительно вымоченный в холодной воде. Остужаем до 40°С и смешиваем с фрэшем. Процеживаем через мелкое сито и регулируем вкус сахаром. Разливаем по формам убираем в холодильник.

Шаг 2

Добываем огуречный сок и прогреваем его 60 градусов. Вводим агар- агар и убираем на 30 мин в холодильник. Схватилось!? пробиваем до результата - гель. Наносим тонким слоем на "схватившуюся" панакотту и убираем на час остужаться.

Шаг 3

Самое интересное! Тапиока! Завариваем чай из ромашки и добавляем сахар. Разделяем на две части, в первой начинаем проваривать гранулы до тех пор, пока лишний крахмал не выйдет, консистенция "не жидкий клей". Промываем на сите и повторяем операцию во второй части до тех пор, пока гранулы не станут прозрачными. Промываем. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru