Баклажаны в соусе с чесноком

19 августа 2020 г.

Без сомнения- сезонное блюдо. А из домашних овощей особенно вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

баклажаны ужин обед Встреча с друзьями День рождения закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 4 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

петрушка 1 пучок

соль 1 ч.л. + для баклажанов

сахар 1 ч.л.

уксус 1 ст.л.

чили по желанию

растительное масло 2 ст.л. + для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 минут. После чего промоем и слегка отожмём.

Шаг 2

Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложим в салатник, дадим остыть

Шаг 4

А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Я брала винный. Взбиваем.

Шаг 5

Должно получиться пюре.

Шаг 6

Которое мы выльем на остывшие баклажаны.

Шаг 7

И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем. Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.

Шаг 8

Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru