Котлеты из молодой моркови

19 августа 2020 г.

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

завтрак второе блюдо постные блюда европейская кухня котлеты из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь тертая 200 г

изюм белый 50 г

овсяные отруби 6 ст.л.

манная крупа 2 ст.л.

сыр фета 70 г

растительное масло 3 ст.л.

грецкие орехи измельченные 2 ст.л.

салат листовой 4 шт.

сметана 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.

Шаг 2

Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

Шаг 3

К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

Шаг 4

Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

Шаг 5

На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Подавайте на листьях салата со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru