Котлеты из молодой моркови
Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
морковь тертая 200 г
изюм белый 50 г
овсяные отруби 6 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
сыр фета 70 г
растительное масло 3 ст.л.
грецкие орехи измельченные 2 ст.л.
салат листовой 4 шт.
сметана 200 г
Шаг 1
Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.
Шаг 2
Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.
Шаг 3
К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке). Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.
Шаг 4
Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.
Шаг 5
На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Подавайте на листьях салата со сметаной.