Постный пирог-кофейник

17 августа 2020 г.

Ну да. А что? Манник, сметанник, лимонник, песочник и пряник вопросов не вызывают. А если пирог на основе кофе, как его назовём? Правильно! Кофейник! Рецепт народный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 297.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.27 г/0.40 г/68.49

кофе выпечка полдник Встреча с друзьями постная выпечка День рождения постный пирог духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кофе крепкий 1 стакан

сахар 1/2 стакана

мёд 2 ст.л.

мука 1 стакан

соль 1 щепотка

ванилин 1 пакетик

разрыхлитель 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как всегда сначала включим духовку на 180 градусов. И сделаем кофе. Любой. Будет ли это пять чашек эсперессо или одна кружка растворимого кофе - не важно. Главное, чтобы он был крепким.

Шаг 2

В кофе добавим соль, сахар, ванилин и мёд. Нет мёда или не хотите- возьмите больше сахара. Естественно, растворять в тёплом кофе проще. Но потом пусть остынет, прежде, чем дальше что-то предпринимать .

Шаг 3

Муку будем подсеивать частями. Разрыхлитель, как обычно, в первой части.

Шаг 4

Должно получиться обычное кексовое тесто по консистенции как не очень густая сметана. Поэтому количество муки регулируем самостоятельно.

Шаг 5

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут. До сухой лучинки.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru