Постный пирог-кофейник
Ну да. А что? Манник, сметанник, лимонник, песочник и пряник вопросов не вызывают. А если пирог на основе кофе, как его назовём? Правильно! Кофейник! Рецепт народный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.27 г/0.40 г/68.49
кофе крепкий 1 стакан
сахар 1/2 стакана
мёд 2 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
Шаг 1
Как всегда сначала включим духовку на 180 градусов. И сделаем кофе. Любой. Будет ли это пять чашек эсперессо или одна кружка растворимого кофе - не важно. Главное, чтобы он был крепким.
Шаг 2
В кофе добавим соль, сахар, ванилин и мёд. Нет мёда или не хотите- возьмите больше сахара. Естественно, растворять в тёплом кофе проще. Но потом пусть остынет, прежде, чем дальше что-то предпринимать .
Шаг 3
Муку будем подсеивать частями. Разрыхлитель, как обычно, в первой части.
Шаг 4
Должно получиться обычное кексовое тесто по консистенции как не очень густая сметана. Поэтому количество муки регулируем самостоятельно.
Шаг 5
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут. До сухой лучинки.
Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!