Жёлтый рис с чесноком

16 августа 2020 г.

Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

куркума чеснок рис варка второе блюдо ужин обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан

вода 2 стакана

растительное масло по вкусу

куркума 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика

соль/ универсальная приправа по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока рис варится, натрем чеснок

Шаг 3

В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru