Жёлтый рис с чесноком
Предлагаю разнообразить обычный гарнир дополнительным вкусом и цветом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
рис 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло по вкусу
куркума 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль/ универсальная приправа по вкусу
Шаг 1
Будем варить рис в воде с приправами. В кипящую воду сначала отправим куркуму, соль или любимые приправы и специи. Я взяла универсальную приправу. Когда вода окрасится, всыпем в неё рис. Ну а дальше- по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока рис варится, натрем чеснок
Шаг 3
В готовый рис добавим масло. С огня пока не снимаем. Перемешаем. Добавим чеснок и ещё раз перемешаем. До тех пор пока не почувствуем аромат чеснока. Теперь можно снимать с огня. Готово!
Шаг 4
Приятного аппетита!