Чотпоти или горох по-бенгальски

15 августа 2020 г.

Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

помидоры горох картофель второе блюдо ужин обед тушение азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох 1 стак

картофель 2 шт

лук 1 шт

помидоры крупный 1 шт

чили 1 шт

яйца кур 1 шт

зира 0,5 шт

кориандр 0,5 шт

куркума 0,5 шт

гвоздика 2 бутона

паприка 1 ч.л.

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить и размять в пюре.

Шаг 2

Сухой горох промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.

Шаг 4

Через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.

Шаг 5

Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны. Сварить яйцо вкрутую. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru