Фаршированный перец с орзо
Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и маслинами. Сверху перцы политы заправкой из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы. Это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
красный болгарский перец 1 шт.
макароны орзо 80 г
творожный сыр 60 г
помидоры черри 7 шт.
маслины без косточек 30 г
тимьян свежий 2 шт.
кинза свежая 1 пучок
чеснок свежий зубчик 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
соль
лимонный сок 1 ч.л.
Шаг 1
Макароны орзо ( 80 гр. ) надо отварить согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.
Шаг 2
Болгарский перец разрезать на две части и удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и посыпать нарезанным чесноком (половинку зубчика), в каждый перчик положить по веточке тимьяна. Запечь перцы в духовке примерно 5-7 минуты при 190 гр.
Шаг 3
Пока перец запекается, помидоры черри надо нарезать на половинки и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить свежую кинзу, свежемолотый черный перец, половинку зубчика чеснока (мелко нарезанного) и чайную ложку лимонного сока, посолить по вкусу.
Шаг 4
В макароны орзо надо добавить кинзу, чайную ложку оливкового масла, маслины без косточек и кусочки творожного сыра.
Шаг 5
Достать перец из духовки. Перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным, с легкой хрустинкой. На дно каждого перчика выложить пару кусочков творожного сыра, а сверху — начинку из макарон.
Шаг 6
Поверх начинки выложить помидоры с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Быстрый легкий и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита.