Овощная пицца

15 августа 2020 г.

Рецепт от известных телеведущих Александра и Екатерины Стриженовых, которым они поделились в телепередаче "Смак" еще в начале двухтысячных.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

овощи выпечка пицца авторская кухня Встреча с друзьями выпекание овощная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 400 г

яйца куриные 1 шт.

сода 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

вода 200 мл

сыр твердый 200 г

морковь 200 г

лук 250 г

перец болгарский 2 шт.

помидоры 400 г

майонез 125 г

зубчики чеснока 2-3 шт.

зелень петрушки 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать воду с яйцом, солью и содой.

Шаг 2

В муку натереть холодное масло на крупной терке и руками перетереть в крошку. Влить жидкие ингредиенты в муку с маслом и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Овощи нарезать: лук, перец, помидоры и чеснок тонкими кольцами или пластинками. Морковь, кабачки и сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Включить духовку для разогрева до 200-220 *С.

Шаг 4

Тесто раскатать на пекарской бумаге размером с противень, на котором собираетесь выпекать. Предварительно бумагу припылите мукой. Тесто с бумагой поместить на противень. Начинку выложить в следующем порядке: - половину сыра, - морковь. Немного поперчить - лук. Немного посолить. - перец, - кабачки, - чеснок, - помидоры. Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Шаг 5

Выпекать 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пиццу оставшимся сыром и продолжить запекать.

Шаг 6

Готовой пицце дать немного остыть и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru