Запечённый картофель

14 августа 2020 г.

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

картофель второе блюдо ужин обед запекание запеченный картофель картошка в духовке домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

растительное масло

любимые приправы и специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Количество картофеля дело индивидуальное. Нужно просто подобрать подходящую форму для запекания. Картофель очистим и как бы нарежем на дольки. Будем недорезать. В этом нам помогут палочки для суши.

Шаг 2

Смешаем растительное масло со специями. Количество масла точно рассчитать не получится. Начнём с двух столовых ложек. В общем, я ещё дважды доливала.

Шаг 3

Теперь смажем маслом все надрезы внутри и всю картофелину снаружи. Уложим в форму. Форму смазывать необязательно- масло всё равно будет стекать с картофеля, его вполне хватит. Лучше добавим в форму пару столовых ложек воды и поставим в разогретую духовку минимум на час. Готовность картофеля будем проверять привычным способом.

Шаг 4

Готовый картофель подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru