Домашний грузинский аджапсандал
Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить Аджапсандал(и) самое время. Баклажаны просто просятся на сковородку. И перцы тоже. Надо что-то с этим делать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
баклажаны 2 шт.
болгарский перец 4 шт.
луковица 2 шт.
помидор 4 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
молотый кориандр по вкусу
перец Чили по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Баклажан нарежем полукружками. Посолим, оставим на 15-20 минут. Не люблю так делать, но рецепт грузинский - спорить не буду. Потом баклажаны промоем и немного отожмём. Немного!
Шаг 2
Пока баклажаны ждут своего часа, нарежем перец и лук соломкой.
Шаг 3
Почистим помидоры и отправим их в блендер.
Шаг 4
Нужно сделать пюре. И это самый простой способ. Но если блендера нет, придётся давить их вилкой. Или ещё каким-то способом. Нас интересует пюре.
Шаг 5
Когда со всеми приготовлениями закончили, начинаем уже готовить. В раскалённом масле обжарим баклажаны. До золотистой корочки. Не более. Иначе их будет уже не спасти. Откинем на дуршлаг. Чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
А пока обжарим лук. В масле.
Шаг 7
Когда лук станет прозрачным добавим перцы. И с этого момента готовим не более 5 минут.
Шаг 8
Мы успеем нарезать зелень, чеснок и чили.
Шаг 9
Минуты через три, после того, как перцы попали на сковородку, добавим туда помидорное пюре, соль и приправы. Тушим ещё пару минут.
Шаг 10
Добавляем зелень, чеснок и чили. Накроем крышкой, пусть минут пять отдохнут.
Шаг 11
Собираем. Схема простая: баклажаны-зажарка- баклажаны-зажарка. Сколько бы ни получилось слоёв, верхний всегда зажарка.
Шаг 12
А теперь самый сложный шаг. Надо оставить готовое блюдо на полчаса. Да-да, не смотря на головокружительные ароматы. Нет, можно, конечно, и не удержаться и начать всё пробовать, но через полчаса это будет уже совсем другая история. Приятного аппетита!