Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой
Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 497.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.63 г/18.92 г/45.54
макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
капуста пак-чой свежая 1 шт.
устричный соус 50 мл
вода питьевая 50 мл
мука пшеничная для панировки
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки ст.л.
мёд 1/2 ст.л.
соевый соус с пониженным содержанием соли 3 ст.л.
вода питьевая 2 ст.л.
зубчик чеснока 1/3 шт.
корень имбиря свежий 6 г
веточка тимьяна 1 шт.
Шаг 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2
Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.
Шаг 3
Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
Шаг 4
Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.