Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой

14 августа 2020 г.

Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 497.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.63 г/18.92 г/45.54

варка второе блюдо блюда из рыбы жарка макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 200 г

капуста пак-чой свежая 1 шт.

устричный соус 50 мл

вода питьевая 50 мл

мука пшеничная для панировки

соль

перец черный молотый

масло растительное для жарки ст.л.

мёд 1/2 ст.л.

соевый соус с пониженным содержанием соли 3 ст.л.

вода питьевая 2 ст.л.

зубчик чеснока 1/3 шт.

корень имбиря свежий 6 г

веточка тимьяна 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.

Шаг 3

Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.

Шаг 4

Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru