Омлет с кабачками для летнего завтрака

13 августа 2020 г.

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. Знаете, бывает ждёшь этих кабачков, ждёшь и вот они появляются.... Первые, молоденькие, маленькие, очень хорошенькие. И это так радостно. Они чудо, как хороши. Ещё молочные, хочется их прямо сырыми есть. Потом появляются следующие. Тоже хорошенькие. Тоже радуют. Здорово как! А вот когда уже вроде бы нарадуешься кабачкам, начинается их нашествие. Мы их уже и жарили, и тушили, и фаршировали, и запекали, и на гриле тоже, икру варили, соседей кормили, друзьям раздавали, опять жарили, тушили. А они не останавливаются и хотят нас радовать и радовать. И вот они уже появляются в наших котлетах, в запеканках и супах. На обед кабачки. На ужин кабачки. Ну хоть на завтрак без них. Хотя, постойте... Вкусный и простой рецепт. Девочкам понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

яйца кабачки омлет завтрак ужин Ланч закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок маленький 1 шт.

яйцо 2 шт.

молоко 100 г

соль и перец по вкусу

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарежем очень тонко полукружками.

Шаг 2

Возьмём не слишком маленькую миску. В ней будем всё смешивать. Сначала яйца с солью.

Шаг 3

А потом и с молоком. Расчёт по классической формуле 1 яйцо = 50 гр молока. Если нужно не только для себя готовить, так и считайте.

Шаг 4

Теперь все кабачки туда высыпем. Перемешаем.

Шаг 5

И поставим сковороду с маслом разогреваться.

Шаг 6

Ну и всё - выливаем кабачково-омлетную массу в сковороду. Накрываем крышкой, убавляем огонь, ждём. Омлет поднимется и пропечется - в этом можно не сомневаться.

Шаг 7

Вот он. Пожалуйста! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru