Пицца на кефире
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для начинки:
250 г вареной ветчины
2 помидора
250 г полутвердого сыра
4 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. оливкового масла
Для теста:
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. для смазывания противня
250 мл кефира
340 г муки
сода – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого яйца взбейте венчиком с солью. Влейте растительное масло и кефир. Снова взбейте.
Шаг 2
Муку просейте с содой и добавьте в кефирную массу. Тщательно вымесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчинуи помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.
Шаг 5
Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.
Шаг 6
Посыпьте сушеным базиликом и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20-25 минут.