Картофельная пицца
Очень летняя пицца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
лук-порей 1 шт.
картофель молодой 500 г
морковь молодая 300 г
яйца куриные 3 шт.
мука 1 ст.л.
майоран сушеный 0.5 ч.л.
корейка копченая 75 г
помидоры 2 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
сыр типа сулугуни 100 г
маслины без косточек 8 шт.
розмарин веточка 1 шт.
Шаг 1
Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.
Шаг 4
Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.