Картофельная пицца

13 августа 2020 г.

Очень летняя пицца.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

картофель пицца второе блюдо Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-порей 1 шт.

картофель молодой 500 г

морковь молодая 300 г

яйца куриные 3 шт.

мука 1 ст.л.

майоран сушеный 0.5 ч.л.

корейка копченая 75 г

помидоры 2 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

сыр типа сулугуни 100 г

маслины без косточек 8 шт.

розмарин веточка 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик по вкусу. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 3

Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.

Шаг 4

Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 минут. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru