Мини-пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
200 г мякоти тыквы
1 ч.л. молотой куркумы
2 ст. л. оливкового масла
100 г сырокопченой ветчины
1 ст.л. бальзамического уксуса
350 г мягкого козьего сыра
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
80 мл питьевой воды
6 г сухих дрожжей
200 г муки
щепотка соли
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьтена 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Тыкву нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте куркумой, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут при 190°C.
Шаг 5
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, наколите вилкой.
Шаг 6
Разложите тыкву и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху распределите ветчину и кусочки козьего сыра. Немного посолите и поперчите. Выпекайте 10 минут при 230°C.