Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас
Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха. В этой рыбе практически нет костей, никаких мелких косточек. Почти полное отсутствие аллергенных белков и рыбного запаха, который так часто не нравится детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 870.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.00 г/53.00 г/49.00
филе малоглазого макруруса без кожи 200 г
картофель 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
соль 2 г
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
Шаг 1
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
Шаг 3
Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.