Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, этот рецепт для вас

26 августа 2020 г.

Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха. В этой рыбе практически нет костей, никаких мелких косточек. Почти полное отсутствие аллергенных­ белков и рыбного запаха, который так часто не нравится детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 870.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.00 г/53.00 г/49.00

Малоглазый макрурус запеканка второе блюдо ужин обед новый год детский праздник запекание макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе малоглазого макруруса без кожи 200 г

картофель 2 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

морковь 1/2 шт.

соль 2 г

масло растительное 1 ст.л.

масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой терке.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).

Шаг 3

Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru