Оладушки из малоглазого макруруса
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки из макруруса — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 157.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.46 г/3.67 г/13.70
макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
муки пшеничная высшего сорта 20 г
кукурузный крахмал 15 г
яйцо куриное 1 шт.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Разделайте макруруса на филе - это очень просто, ведь из костей там только хребет. Полученное филе порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
Шаг 2
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Шаг 3
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 4
Подавайте со сметаной и улыбкой.