Баклажаны по-румынски
Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
баклажаны 500 г
помидоры 3 шт.
брынза 200 г
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
зелень свежая 0.5 пучок(а)
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
Шаг 3
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.
Шаг 4
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
Шаг 5
Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
Шаг 6
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Запекать 10–15 минут. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.