Баклажаны по-румынски

12 августа 2020 г.

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры брынза баклажаны второе блюдо ужин выпекание жарка балканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны 500 г

помидоры 3 шт.

брынза 200 г

мука 4 ст.л.

растительное масло для жарки 4 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

орегано сушеный 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

зубчики чеснока 2 шт.

зелень свежая 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут затем промыть и дать стечь воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания. По желанию посыпать рубленым чесноком.

Шаг 4

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.

Шаг 5

Большую часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.

Шаг 6

Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Запекать 10–15 минут. При подаче посыпать любимой зеленью и рубленым чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru