Пицца с тунцом

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

тунец пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

200 г моцареллы для пиццы

30 г зеленого лука

2 небольшие красные луковицы

80 г консервированных маслин без косточек

4 помидора

300 г консервированного тунца

2 ч. л. сушеных итальянских пряных трав

2-3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

100 г муки семолина

400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка соли

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

320 мл питьевой воды

2 ст. л. оливкового масла

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление.

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в мисочку, залейте теплой водой и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в углубление мучной горки. Добавьте масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты начинки.Моцареллу натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте колечками, помидоры — ломтиками. Тунец откиньте на сито и дайте стечь маслу. Разделите на кусочки.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные порции и каждую раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Выложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По тесту распределите половину моцареллы, помидоры, затем красный лук и кусочки тунца. Посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Сверху распределите маслины и оставшуюся моцареллу.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 250°C. Выпекайте пиццы по 10-12 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru