Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

12 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

тунец пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

300 г консервированного тунца

50 г оливок, фаршированных лимоном

50 г маслин без косточек

2 веточки укропа

1 стручок сладкого перца

Для соуса песто:

6 веточек зеленого базилика

1 зубчик чеснока

30 г очищенных кедровых орешков

1 ст. л. тертого пармезана

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

125 мл питьевой воды

1/2 ч. л. сухих дрожжей

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте очищенный чеснок, орешки и пармезан. Измельчите в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Приготовьте ингредиенты начинки. Тунец выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделите рыбу на маленькие кусочки. Оливки и маслины нарежьте тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушитеи измельчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.

Шаг 6

Тесто разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Смажьте лепешки соусом песто. Сверху распределите рыбу, оливки, маслины и сладкий перец. Выпекайте 15-20 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru