Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
300 г консервированного тунца
50 г оливок, фаршированных лимоном
50 г маслин без косточек
2 веточки укропа
1 стручок сладкого перца
Для соуса песто:
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
30 г очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
125 мл питьевой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте соус песто. Для этого базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки положите в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте очищенный чеснок, орешки и пармезан. Измельчите в пюре. Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте ингредиенты начинки. Тунец выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделите рыбу на маленькие кусочки. Оливки и маслины нарежьте тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушитеи измельчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.
Шаг 6
Тесто разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Смажьте лепешки соусом песто. Сверху распределите рыбу, оливки, маслины и сладкий перец. Выпекайте 15-20 минут при 200°C.