Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 324.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.78 г/19.85 г/12.96
куриное мясо 600-700 г
кабачки 600-700 г
сыр 100 г
петрушка 1/2 пучок(а)
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Готовим фарш куриных котлет. Для этого моем кабачки и натираем на крупной тёрке. Если они молодые, плоды можно не очищать. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Тем временем пропускаем куриное мясо через мясорубку с частой решеткой. Я брала куриные бедрышки. Кабачки отжимаем, чтобы по максимуму удалить сок. Взвешиваем, проверяя, чтобы их было столько же, сколько фарша.
Шаг 3
Добавляем натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле со всех сторон до корочки. Перекладываем в форму или оставляем в той же сковороде, если она пригодна для духовки. Разогреваем ее до 190°C.
Шаг 5
Помещаем форму с куриными котлетами в духовку. Запекаем 15 минут. Достаем и раскладываем по порционным тарелкам. На гарнир можно предложить картофельное пюре.