Овощи-гриль с ароматной заправкой
Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки 2 шт.
баклажаны 1 шт.
болгарские перцы 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук - репка 2 шт.
чеснок 1 шт.
зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1/2 пучка
оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 мл
приправа французских трав 1 щепотка
Шаг 1
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.
Шаг 2
Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Шаг 3
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.