Овощи-гриль с ароматной заправкой

11 августа 2020 г.

Это блюдо по праву можно назвать "дачным" - ведь набор продуктов растет прямо в огороде. Свежая зелень, овощи сорванные с куста, да приготовленные на гриле - любимое лакомство многих, не только садоводов-огородников!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

оливковое масло лук кабачки сладкий перец баклажаны грузинская кухня второе блюдо пикник гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

баклажаны 1 шт.

болгарские перцы 2 шт.

помидоры 3 шт.

лук - репка 2 шт.

чеснок 1 шт.

зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1/2 пучка

оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 мл

приправа французских трав 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 минут подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

Шаг 2

Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

Шаг 3

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru