Фунчоза с запечёнными овощами
К миллиону замечательных рецептов фунчозы добавлю ещё один.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1/2 пучка
фунчоза 2 пучка
растительное масло для жарки
соевый соус по вкусу
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.
Шаг 2
А вот кабачок нарежем соломкой.
Шаг 3
И обжарим на растительном масле.
Шаг 4
Баклажан почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
И перец.
Шаг 6
И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.
Шаг 7
Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.
Шаг 8
В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.
Шаг 9
Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.
Шаг 10
Нарежем петрушку.
Шаг 11
Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!