Домашняя Карбонара

06 августа 2020 г.

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 803.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.42 г/47.63 г/61.75

макароны паста спагетти второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями карбонара желтки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

бекон 100 г

желток 4 шт.

сливки 100-120 г

оливковое масло

куриный бульон 600 мл

спагетти 250 г

оливковое масло

пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.

Шаг 2

Вливаем в сотейник куриный бульон.

Шаг 3

Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.

Шаг 4

В миске смешаем желтки со сливками.

Шаг 5

Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.

Шаг 6

Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.

Шаг 7

Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru