Домашняя Карбонара
Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 803.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.42 г/47.63 г/61.75
бекон 100 г
желток 4 шт.
сливки 100-120 г
оливковое масло
куриный бульон 600 мл
спагетти 250 г
оливковое масло
пармезан
Шаг 1
Готовить будем в сотейнике. На оливковом масле обжарим тонко нарезанный бекон до золотистого цвета.
Шаг 2
Вливаем в сотейник куриный бульон.
Шаг 3
Когда бульон закипит, положим в него спагетти, перемешаем, накроем крышкой. Будем варить помешивая до состояния аль-денете.
Шаг 4
В миске смешаем желтки со сливками.
Шаг 5
Когда спагетти дойдут до нужного нам состояния, выльем в сотейник яично- сливочную смесь. В сотейнике, скорее всего, ещё будет немного бульона- это не должно смущать.
Шаг 6
Всё быстро перемешаем, ещё буквально несколько секунд подержим на огне, помешивая, и снимем. Готово! Можно подавать.
Шаг 7
Пасту выложим на блюдо, сверху посыпем свежемолотым перцем и натертым пармезаном. Приятного аппетита!