Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 655.00 ккал/порция
1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
200 г брокколи
петрушка
лук среднего размера
2 крупные морковки
1,5 л холодной воды
100 г замороженной стручковой фасоли
Шаг 1
Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощи в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
Шаг 3
Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
Шаг 4
Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
Шаг 5
Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.