Салат с кальмарами и сладким перцем

05 августа 2020 г.

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сладкий перец салаты масленица пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха кальмары романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец красный сладкий - 2 шт.

помидоры черри - 8 шт.

перец чили - 1 шт.

чеснок (зубчики) - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

кальмар (консервы в банке) - 1 шт.

соевый соус - 2 ст.л.

лимонный сок - 1 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

масло кунжутное - 1 ст.л.

мускатный орех - 1 щепотка(и)

зелень - 1 пучок(а)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.

Шаг 3

Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 4

На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Добавляем помидорки черри, ....

Шаг 7

.... соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8

Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.

Шаг 9

При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru