Фаршированные кабачки
Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
кабачок 1 шт.
свинина 350 г
лук 4 шт.
морковь 3 шт.
сыр 100 г
томатная паста 1 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль, специи
Шаг 1
Делаем фарш из свинины, добавляем в него измельчённые две луковицы, перец и соль. Всё перемешиваем
Шаг 2
Оставшиеся две луковицы измельчаем ножом, а морковь трём на тёрке. Всё обжариваем на сковороде на масле, добавив ложку томатной пасты.
Шаг 3
Очищаем кабачок от кожуры (если он не молодой), режем на пластики высотой 1 см и вырезаем сердцевину для фарша. Если готовите без мяса, то можно просто нарезать на тонкие пластины и сверху класть сырно-помидорную начинку.
Шаг 4
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него подушку из моркови и лука, распределяем на ней кабачки. Затем кладём в них фарш, посыпаем обильно сыром, а сверху кладём нарезанный помидор.
Шаг 5
Закрываем другим слоем фольги и ставим в духовку на 30 мин 180 ˚С.
Шаг 6
К столу подаём с зеленью!