Как приготовить знаменитый парижский сэндвич

07 августа 2020 г.

Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 289.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.36 г/19.13 г/16.82

яйца индейка завтрак Ланч сэндвич сковорода бутерброды жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2-3 ломтика хорошо плавящегося сыра

2–3 тонких ломтика ветчины из индейки

дижонская горчица по вкусу

3 куска хлеба

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками – вам понадобится 2–3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.

Шаг 2

Отрежьте от ветчины из индейки 2–3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей.

Шаг 3

Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 4

Соберите сэндвич: хлеб – ветчина – хлеб – сыр – хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон

Шаг 5

Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru