Теплые роллы по-дачински
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
рис 1 стакан(а)
уксус рисовый 25 мл
сахар 15 г
соль 5 ч.л.
вода 250 мл
творожный сыр или майонез
огурец 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
малосольная горбуша 150 г
мука 100 г
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Сварите рис для суши. Для этого промойте рис в воде. Залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, после этого убавьте и варите на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Выключите и настаивайте 15 минут.
Шаг 2
Смешайте уксус с солью и сахаром и залейте рис. Перемешайте. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.
Шаг 3
Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.
Шаг 4
На лист широкий лист салата или мангольда выложите тонким слоем рис. Затем творожный сыр или майонез полоской, огурец, перец и рыбу. Скатайте как обычный ролл. По сути, в данном рецепте листья салата\мангольда заменяют собой морскую капусту.
Шаг 5
Обкатайте ролл в муке и жарьте на сковородке, смазанной растительным маслом, 1-2 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.