Фруктово - медовый мусс
Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
крупа манная — 1,5 ст.л.
мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
слива (крупная) — 6 шт.
орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
мята (или мелисса - для украшения)
Шаг 1
Продукты для приготовления мусса.
Шаг 2
Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
Шаг 3
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
Шаг 4
Раскладываем дольки слив по креманкам.
Шаг 5
В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
Шаг 6
В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
Шаг 8
Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
Шаг 9
Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Шаг 10
Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
Шаг 11
Приятного аппетита!