Фруктово - медовый мусс

29 июля 2020 г.

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло-сладкий с медовым и ореховым ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

мед манная крупа слива апельсиновый сок варка завтрак десерты авторская кухня детский праздник мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл

крупа манная — 1,5 ст.л.

мед (или по вкусу) — 2 ст.л.

слива (крупная) — 6 шт.

орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.

мята (или мелисса - для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления мусса.

Шаг 2

Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.

Шаг 3

Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

Шаг 4

Раскладываем дольки слив по креманкам.

Шаг 5

В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

Шаг 6

В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

Шаг 8

Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

Шаг 9

Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

Шаг 10

Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru