Снэк баклажановые палочки
У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
баклажаны 2 шт.
домашние панировочные сухари 3 ст.л.
тертый твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
смесь сухих итальянских трав 1 ст.л.
гранулированный чеснок 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
С баклажанов снять кожицу. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр смешать с сухарями, травами, чесноком, перцем и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцо, а потом в панировку.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 мин. Подавать горячими с густым томатным соусом.