Снэк баклажановые палочки

28 июля 2020 г.

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

баклажаны пикник полдник Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

домашние панировочные сухари 3 ст.л.

тертый твердый сыр 50 г

яйцо 1 шт.

смесь сухих итальянских трав 1 ст.л.

гранулированный чеснок 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С баклажанов снять кожицу. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр смешать с сухарями, травами, чесноком, перцем и солью.

Шаг 2

Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцо, а потом в панировку.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 мин. Подавать горячими с густым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru