Полосатый омлет с начинкой
Вкусный, сытный, яркий и быстрый рецепт из яиц и начинки из фасоли с грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
яйца куриные (крупные) — 3 шт.
молоко — 1 ст.л.
кетчуп (томатный или острый) — 1 ст.л.
фасоль консервированная (у меня фасоль с грибами) — 200 г
соль — 1 щепотка(и)
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавляем кетчуп и молоко, хорошо перемешиваем в однородную смесь. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Белковой смеси получается больше, чем желтковой у меня хватило на 2 заливки.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (0,5 ч. л.). Выливаем желтковую смесь.
Шаг 4
Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски. Каждую вторую полоску убираем со сковороды.
Шаг 5
Затем выливаем поверх желтка смесь из белков. Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него фасоль с грибами.
Шаг 6
По желанию, можно посыпать омлеты тертым плавленным сыром или мелко порубленной зеленью. Начинку для омлета можно предварительно прогреть.
Шаг 7
Из оставшихся полосок можно приготовить еще один омлет. Кладем желтковые полоски в сковороду (не смазываем маслом) и заливаем белком.Приятного аппетита!