Фаршированные кабачки с виноградом
Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
рис — 0,5 стакана
филе куриное — 250 г
приправа (для птицы) — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
зелень — 1 пучок
крупа манная — 3 ст.л.
кабачки (средние)— 2 шт.
виноград Изабелла — 100 г
бульон (или вода) — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
кетчуп томатный — 2 ст.л.
помидор для украшения — 1 шт.
перец черный — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Шаг 2
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.
Шаг 4
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
Шаг 5
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Шаг 6
Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.
Шаг 7
Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.
Шаг 8
Заполняем фаршем.
Шаг 9
Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)
Шаг 10
Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.
Шаг 11
Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.
Шаг 12
Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".
Шаг 13
Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Шаг 14
Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.
Шаг 15
Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Шаг 16
Приятного аппетита!