Фаршированные кабачки с виноградом

27 июля 2020 г.

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис кабачки второе блюдо авторская кухня запекание тушение фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис — 0,5 стакана

филе куриное — 250 г

приправа (для птицы) — 1 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л.

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

перец чили — 1 шт.

белок яичный — 1 шт.

зелень — 1 пучок

крупа манная — 3 ст.л.

кабачки (средние)— 2 шт.

виноград Изабелла — 100 г

бульон (или вода) — 100 мл

сметана — 2 ст.л.

кетчуп томатный — 2 ст.л.

помидор для украшения — 1 шт.

перец черный — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.

Шаг 4

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 5

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

Шаг 6

Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.

Шаг 7

Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.

Шаг 8

Заполняем фаршем.

Шаг 9

Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)

Шаг 10

Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.

Шаг 11

Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.

Шаг 12

Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".

Шаг 13

Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 14

Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.

Шаг 15

Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru