Слойки с вишней
Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 322.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.19 г/12.33 г/42.36
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Вишня 250 г
Творог 5% 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ч.л.
Шаг 1
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и разрежьте его на 8 прямоугольников. Заготовки выложите на противень с пергаментной бумагой. Разбейте яйцо в чашку, перемешайте вилкой. Смажьте края будущих слоек яйцом при помощи кисточки, а серединки наколите вилкой и присыпьте крахмалом — используйте на все слойки примерно 1–1,5 ч. л. крахмала.
Шаг 2
Приготовьте творожную начинку. Если творог с крупинками, протрите его через сито. Смешайте творог с яйцом, оставшимся после смазывания теста, и половиной сахара до однородности. Равномерно разложите творожную начинку на слойки, не задевая смазанные яйцом края.
Шаг 3
Вишню освободите от косточек, добавьте к ней оставшийся крахмал и сахар, перемешайте. Выложите вишню на слойки поверх творожной начинки. Выпекайте 20 минут при температуре 190°С.