Брынза из творога

05 апреля 2024 г.

Рецепт брынзы из творога, конечно, далек от аутентичного, и, тем не менее, готовый «сыр» очень похож на оригинальный и текстурой, и вкусом. Если же использовать хорошее, то есть, натуральное «сырье», то продукт получится еще и полезным. В общем, попробовать точно стоит! Сам процесс приготовления несложный и очень быстрый: на весь процесс уйдет менее получаса. Однако брынза из творога потребует времени на застывание (в составе есть желатин), поэтому учитывайте этот момент, если планируете подавать «сыр» к завтраку или обеду.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 85.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/3.54 г/2.63

молоко творог закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог 5% 300 г

Молоко 150 мл

Желатин пищевой 10 г

соль на кончике ножа

Чили хлопья по вкусу

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для брынзы. Если творог слишком влажный, поместите его в два слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите под пресс на несколько часов.

Шаг 2

Желатин для брынзы замочите в холодной воде на 10 минут. Соль растворите в молоке и поставьте на огонь. Желатин отожмите и добавьте в молоко. Помешивая, нагревайте, чтобы он растворился. До кипения не доводите.

Шаг 3

Снимите с огня молоко с желатином и солью. Добавьте в емкость с творогом. Пробейте получившуюся смесь погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в основу домашней брынзы хлопья острого перца чили. Еще раз перемешайте кулинарной лопаткой. Перелейте массу в пластиковый контейнер, подходящий по размеру.

Шаг 5

Посыпьте творожную массу с желатином молотой сладкой паприкой. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Дайте брынзе застыть (это может занять 2–4 часа).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru