Творожно-кофейное печенье
Домашнее творожно-кофейное печенье получается умеренно сладким, с тонкой хрустящей корочкой, мягкое и пористое внутри. Процесс его приготовления совершенно простой, даже миксер не потребуется — достаточно будет ручного венчика для взбивания. Творог для печенья лучше брать мягкий, без крупинок. Идеально подойдет творог в пачках как сливочное масло. Если у вас зерненый — протрите его через сито. И пусть вас не смущает присутствие в тесте майонеза: он делает свое дело, придавая печенью более рассыпчатую текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 393.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10
творог 250 г
сливочное масло 120 г
сахар 4-5 ст.л.
куриные яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
мука 350 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 10 г
кофейный экстракт 1-2 ч.л.
Шаг 1
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Затем добавьте творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбейте массу миксером.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавьте в яично-творожную массу. Замесите тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюсните пальцем.
Шаг 5
Выпекайте 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного чаепития!