Творожно-кофейное печенье

29 ноября 2024 г.

Домашнее творожно-кофейное печенье получается умеренно сладким, с тонкой хрустящей корочкой, мягкое и пористое внутри. Процесс его приготовления совершенно простой, даже миксер не потребуется — достаточно будет ручного венчика для взбивания. Творог для печенья лучше брать мягкий, без крупинок. Идеально подойдет творог в пачках как сливочное масло. Если у вас зерненый — протрите его через сито. И пусть вас не смущает присутствие в тесте майонеза: он делает свое дело, придавая печенью более рассыпчатую текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 393.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10

выпечка печенье выпекание домашнее печенье духовка творожное печенье печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 250 г

сливочное масло 120 г

сахар 4-5 ст.л.

куриные яйца 2 шт.

майонез 2 ч.л.

мука 350 г

крахмал кукурузный 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

ванильный сахар 10 г

кофейный экстракт 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавьте творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбейте массу миксером.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавьте в яично-творожную массу. Замесите тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюсните пальцем.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Кексы шоколадно-кофейные

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!

Еще больше статей на Gastronom.ru