Творожно-кофейное печенье

24 июля 2020 г.

Умеренно сладкое печенье. С тонкой хрустящей корочкой и мягкие, воздушные внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 393.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.51 г/16.16 г/51.10

выпечка печенье авторская кухня Встреча с друзьями выпекание духовка творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 250 г

сливочное масло 120 г

сахар 4-5 ст.л.

куриные яйца 2 шт.

майонез 2 ч.л.

мука 350 г

крахмал кукурузный 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

ванильный сахар 10 г

кофейный экстракт 1-2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 2

Затем добавить творог (предварительно протертый), майонез, кофейный экстракт и еще раз взбить массу миксером.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью и добавить в яично-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается липким, в ком не собирается. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут. Тесто станет плотнее.

Шаг 4

Духовку нагреть до 190–200°C. Смоченными в воде руками, сформовать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком и слегка приплюснуть пальцем.

Шаг 5

Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Печенье светло-кофейного цвета. В следующий раз добавлю 2 ч.л. кофейного экстракта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru