Зеленые блинчики с творожной начинкой
Яркая летняя и простая в приготовлении закуска станет чудесным украшением вашего стола
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 щепотки
шпинат 1 пучок
творожный сыр 400 г
Шаг 1
Делаем блинное тесто, взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, добавляем подогретое молоко, постепенно добавляем просеянную через сито муку
Шаг 2
Шпинат моем, отделяем листья от стеблей, мелко режем листья и добавляем их в тесто и взбиваем блендером до однородной массы
Шаг 3
Берем 1 стакан крутого кипятка, добавляем в тесто. Затем добавляем немного растительного масла
Шаг 4
Выпекаем блинчики на сухой горячей блинной сковороде. Важно вторую сторону блина выпекать не более нескольких секунд, ярко-зеленой будет только одна сторона блинчика
Шаг 5
Заправляем блинчики творожным сыром, сворачиваем в трубочки, неровные края обрезаем ножом.