Цыпленок с запеченными лимонами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 989.00 ккал/порция
1,5 стакана куриного бульона
лимон (цедра, сок)
0,5 стакана муки
масло растительное
100 г оливок
петрушка измельченная
масло сливочное – 50 г
соль
1 цыпленок весом 1 кг
каперсы
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка.
Шаг 2
Разогреть в сковороде на сильном огне 4 ст. л. растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 4 мин.
Шаг 3
Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 мин. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 4
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 мин.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 мин. Накрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 мин. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.